sostenibilidad
Estamos muy orgulloses de que No.1 Wine and Spirits sea una empresa familiar sueca que utiliza materia prima local, como el agua y el trigo. Suecia fue el primer país en el mundo en aprobar una ley de protección ambiental en 1967: también fue sede de la primera Conferencia de las Naciones Unidas sobre el medio ambiente en Estocolmo 1972.
Desde entonces, Suecia no ha mirado atrás, logrando hacer crecer su economía sustancialmente al tiempo que reduce las emisiones de carbono y limita la contaminación. Más de la mitad del suministro de energía nacional de Suecia proviene de fuentes renovables y la legislación sueca tiene como objetivo reducir aún más emisiones de gases de efecto invernadero.
Sostenibilidad sueca
Durante más de una década, Suecia ha estado en el top diez del Índice de Desempeño Ambiental, un Índice reconocido a nivel mundial producido por las Universidades de Columbia y Yale, con un aire y agua excepcionalmente limpios junto con bajas emisiones.
objetivos de la empresa nO.1
En No.1 Wine and Spirits nos esforzamos por tener una mentalidad de sostenibilidad sueca y global en todas las áreas de nuestro negocio, mediante el abastecimiento de la mayoría de nuestros materiales a nivel local. Como empresa familiar sueca, pero con un alcance verdaderamente global, trabajamos constantemente en formas de reducir nuestro impacto en el medio ambiente en todas las áreas de nuestra marca y producción.
Con sede en Vänersborg, estamos a un paso del lago Vänern, un lago glaciar formado hace más de 10.000 años, donde obtenemos toda el agua para nuestras marcas de licores. Además de nuestra fuente de agua local, también utilizamos trigo sueco cultivado localmente, proveniente de agricultores en Västra Götaland. Como empresa, también estamos muy orgullosos de cumplir con los requisitos de la UE para la producción certificado como orgánica.
colaboración local sueca
Estamos conectados a la iniciativa de la industria de Bebidas por el Clima. Una iniciativa iniciada por el monopolio minorista sueco, Systembolaget, en conjunto con los grupos de interés suecos de la industria de vinos & bebidas espirituosas. Todos los participantes dentro de la iniciativa colaboran para medir su huella de carbono y establecer metas individuales y comunes. Esto con el objetivo constante de minimizar el impacto ambiental juntos. Dentro de la industria de licores, el consumo de energía en las destilerías, especialmente durante el proceso de destilación, representa el 49% del impacto ambiental; mientras que el embalaje representa 20% del impacto ambiental. A través de la colaboración con proveedores y organizaciones de la industria que comparten nuestros valores, estamos trabajando hacia un objetivo compartido de acción climática positiva.
Tenemos una frase que dice “Nadie puede hacer todo, pero todos pueden hacer algo”. Por lo tanto, en No.1 Wine and Spirits, hemos establecido los siguientes objetivos:
Estamos trabajando para ser conscientes del clima con los materiales de embalaje para nuestras gamas de licores. Esto significa seguir los requisitos locales suecos de Systembolaget y la demanda global más amplia del uso de bag in box, botellas de vidrio livianas y PET, que producen menos emisiones dañinas durante la producción.
Constantemente estamos trabajando con proveedores de botellas para revisar la posibilidad de reducir el peso del vidrio.
Estamos reduciendo nuestra huella de carbono al revisar constantemente el transporte de materias primas y productos terminados de manera más eficiente y respetuosa con el medio ambiente.
certificado europeo ecológico
certificado ip
nuestros objetivos climáticos
Estamos trabajando hacia una gama más sostenible para el planeta, donde la mayoría de nuestras soluciones de embalaje sean conscientes del clima. Constantemente estamos buscando cartón reciclado para nuestras cajas y otras soluciones de embalaje reciclables. En Suecia nos hemos alineado con las iniciativas de Systembolaget (Monopolio Sueco del Alcohol) en relación a que más productos se empaquen en bag in box, botellas de vidrio livianas y PET, que contribuyen a reducir las emisiones durante la producción y el transporte.
Como el 20% de las emisiones de la industria del alcohol están relacionadas con el transporte de productos terminados y materias primas, estamos tomando decisiones más consientes del medio ambiente al reducir el transporte cuando sea posible. Esta es un área que estamos gestionando constantemente y buscamos hacer más reducciones.